ich hoffe ihr hattet ein schönes Wochenende...wir waren viel draußen, auch auf dem Flohmarkt, die Funde zeige ich demnächst...war voll erfolgreich...
Und wie jedes Jahr habe ich am Wochenende wieder mal Holunderblütensirup angesetzt...geht leicht und schmeckt unheimlich lecker zu Sekt oder Mineralwasser ..
Hier also das Rezept :
20 Holunderblütendolden
2 unbehandelte Zitronen
1 kg Zucker
50 gr Zitronensäure
1 l Wasser
* Zitronen in Scheibe schneiden, in eine große Schüssel legen
* Holunderblüten, Zucker, Zitronensäure ebenfalls in die Schüssel geben
* alles mit kochendem Wasser übergießen
* 2-3 Tage zugedeckt ziehen lassen, öfter mal umrühren
* absieben und in sehr heiß ausgespülte Flaschen füllen
* hält eine Woche im Kühlschrank, kann auch gut eingefroren werden
Ist auch ein schönes Mitbringsel, außerdem mag ich die kleinen schönen Blüten so gerne....
So, jetzt wünsch ich euch eine wundervolle Woche , mit viel Sonne und Zeit für draußen,
ganz liebe Grüße,
Sanne
PS : kleine Erinnerung an das giveaway....bis 01.Juni....
Liebe Sanne, ach toll sieht das ja aus, aber ich mag keine Holunderblüten. Ich habe mal den von Ikea probiert und ich fand das so furchtbar süß !! Vielleicht sollte ich das mal selbst ansetzen ? LG Sabrina
AntwortenLöschenDanke liebe Sanne, Du zeigst uns auf wunderbare Weise, was aus Holunderblüten gemacht werden kann. die Fotos sind grosse Klasse...
AntwortenLöschenHerzlichst und alles Liebe
Hans-Peter
Jaaaa liebe Sanne.. ich habs heute auch gesehn.. unser Holunder fängt ganz ganz langsam auch zum Blühen an.. ein paar Tage braucht er glaub ich noch.. Dein Rezept werde ich auch mal probieren.. letztes Jahr hab ich das vom Julchen gemacht.. ist auch praktisch muss man nix kochen..
AntwortenLöschenDeine Bilder sind ein Traum.. und du hast recht diese kleinen Blümchen sind zu süss..
hab es fein du Liebe..
gggggggggglg Susi
Liebe Sanne,
AntwortenLöschenSirup ist was Feines!
Ich mache ihn total gerne!
Mit Holunderblüten hab ich ihn noch nie versucht, aber ich hab mal welchen gekauft der war auch sehr lecker, kann aber bestimmt an selbstgemachten nicht ran! DAnke für Dein Rezept, ich werde ihn bestimmt nachkochen!
Viele liebe Grüße,
YVonne
Liebe Sanne,
AntwortenLöschenich mag den Holunderblüten Sirup sehr. Einfach nur mit Sprüdel Wasser....sehr erfrischend finde ich.
Dieses Jahr werde ich bestimmt Holunder Sirup machen. Danke für das Rezept.
Einen schönen Abend.
Viele liebe Grüße,
Lucia
Hallo liebe Sanne,,hmmm ich liebe diesen Sirup ,mag aber noch nicht an meine Blüten,es dugftet überall so gut,,ich mache ihnnächste Woche,,hinter mir habe ich Erdbeersirup,Rosensirup und Waldmeister,,alle schon probiert und abgefüllt,der ist 1 Jahr lang im Kühlschrank haltbar,bis auf den erdbeersirup,der ist auch gabnz schnell weg ,,Löwenzahnsirup ist auch lecker..aber Blüten sind schon alle weg,,heul..es geht ratz fatz liebe Grüsse Belinda
AntwortenLöschenLiebe Sanne,
AntwortenLöschenschon lange wollte ich mal Holunderblütensirup machen. Ich danke Dir für Dein Rezept. So werde ich morgen, wenn wir Kamille sammeln gehen, auch gleich Holunderblüten sammeln.
GGGGLG Tanja
Liebe Sanne,
AntwortenLöschenmhmmmmm das sieht so köstlich aus, jaaaaa mit Sekt! Hier gibts garnicht soviel Holunder...
ganz liebe andrellagrüße
Liebe Sanne ,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein Rezept . Bin auch gerade am Sirup machen . Ich liebe den Geschmack vom Holundersirup im Sekt .
Wünsche dir einen schönen Tag . Liebe Grüße Christine
Hallo liebe Sanne,
AntwortenLöschenMeiner steht seit Samstag und ich werde ich morgen in Flaschen abfüllen.
Ich liebe Holunderblütensirup oder Saft oder wie auch immer. :o)
Sieht guuuuut aus in deinen schönen Gläsern!
Ganz liebe Grüße,
Juliane
Liebe Sanne,
AntwortenLöschenhmmm, ich habe auch ein paar Holunderblüten gesammelt und wollte mal wieder Sirup machen... Manchmal nehe ich noch ein wenig mehr Zucker und koche das ganze nach dem Ziehen lassen nochmal richtig auf, dann kann es abgefüllt und aufbewahrt werden wie Marmelade...
Liebe Grüße,
Eva
Also wenn ich wüsste wo hier ein Holunderstrauch steht würde ich es ja nachmachen, bis dahin tut's auch der vom Schweden, ne?! :D
AntwortenLöschenGenieß die neue Woche
:-*
Nicole
Liebe Sanne,
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept und die herrlichen Bilder!
Ich werde mich nach Holunder umsehen...
GGGGLG Tanja
Oh, ihr seid alle so fleißig mit dem Holundersirup. Habe grad auch beim Seelenstübchen auch schon drüber gelesen..
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Liebe Grüße Sanne!
Dagi
Wat een mooie witte bloemetjes, heb zoiets nog nooit gedaan.
AntwortenLöschenliefs Stina
Liebe Sanne
AntwortenLöschenWelch schöne Blog ich da "gefunden" habe :-). Die Fotos sind schlichtweg genial. Danke für das Rezept, aber wir haben im Garten "tonnenweise" Minze, deshalb wird es dieses Jahr Minzensirup geben, liebe Grüsse Barbara
Liebe Sanne
AntwortenLöschenAuch ich wünsch dir eine wunderbare Woche ... und du wirst es nicht glauben. Grad heut hab ich unseren Holunderstrauch begutachtet und zu meinem Mann gesagt, dass ich in diesem Jahr wieder mal Holunderblütensirup machen werden. Ich liebe ihn!
Deine Holunderfotos sind wunderschön. Den Duft nehm ich mir aus meinem Garten dazu :-)
Ganz liebe Grüsse
Ida
Ich habe trotzdem in diesem Jahr beschlossen, keinen zu machen. Das nächste Wochenende wäre perfekt für die Ernte, aber da bin ich unterwegs ... ach, mal sehen.
AntwortenLöschenEIGENTLICH bin ich ja immer die, die das Zeug in Massen produziert und dann an alle verteilt. Außerdem hat sich herum gesprochen, dass ich ausgezeichnete Qualität liefere, das Rohmaterial aus dem Landschaftsschutzgebiet hole und bei Vollsonne von oben und Brennesselgestrüpp unten unter Aufbietung der letzten Kräfte ernte. Anschließend bin ich immer so gelb bepudert wie die Blüten selbst.
Eine herrliche Schweinerei. Aber der Duft ist so göttlich! Vielleicht tue ich es ja doch noch. Die Flaschen stehen jedenfalls vorsorglich schon mal abgewaschen im Keller bereit.
Grüße! N.
Das sind so tolle Fotos.
AntwortenLöschenLeckerrrrr
Liebe Grüße Nicole
Guten Morgen liebe Sanne,
AntwortenLöschenLECKER! Holunderblütensirup kenn ich aus meiner Kindheit :-) Ist im Sommer sehr erfrischend!
Wunderschöne Bilder, besonders das letzte mit den kleinen Blütchen!
Sonnige Grüße von Sandra
Hej Sanne,
AntwortenLöschendas ist ja irre... wir sind vom selben Stern!!!!
Bin sehr gespannt auf Deinen Papierabroller & ich wette, DU hast weniger gezahlt... :O(
Vielen Dank für das Rezept. Hier blühen sie leider noch nicht...
GGGGLG Katja
These are gorgeous and sweet pictures, Sanne!
AntwortenLöschenEinen tollen Dienstag xx
Oh wie herrlich dass ja aussieht....habe es noch nie geprüft......
AntwortenLöschenKönnte ich mal bei dir sitzen....trinken....
Feine abend
Liebe grüss
Liebe Sanne,
AntwortenLöschenja auch ich liiiiiebe den Sirup... hab auch schon meine ersten Flaschengeschenkt bekommen;-)) Meine liebe Nachbarin macht ihn sooooo gut... und gibt mir immer was ab!
Deine Bilder gefallen mir heute besonders gut... diese zarten Blüten... einfach herrlich!
GGGGGGGLG Ursula
Liebe Sanne, ich habe mir gerade welchen gemacht und das Haus riecht herrlich danach! Wundervolle Bilder die du uns zeigst! GGGLG Carmen
AntwortenLöschenLiebe Sanne,
AntwortenLöschendas hört sich lecker an. Habe mich bisher noch nie drangetraut. Was auch daran liegt, dass ich mir irgendwoher Holunderblüten schneiden müsste und sch... hätte andere Blüten zu erwischen ;-))) Aber es reizt mich, dein Rezept zu probieren :-))) GGLG Yvonne
Hello Sanne,
AntwortenLöschenGorgeous pictures, love the tiny flowers of Elderflower !
Thanks for the recipe !
Hugs,
Sylvia
hmmmm--- wir lieben ihn auch!!
AntwortenLöschenLECKER! und sooo fotogen ;-)
lieben gruß!
nora